Mais um lindo cantinho para mostrar as coisas que eu gosto. Compartilhando DIY, Tutoriais, Passo a passo e Downloads Free. Sejam todos bem vindos também em meu facebook - https://www.facebook.com/ilustradoracatia

15 maio 2017

Bolachinhas Abracadabra

As bolachinhas receberam esse nome, porque me surpreendi com o resultado. Usei a mesma massa que geralmente uso para aqueles enroladinhos de salsicha e deu super certo. Fiz umas pequenas mudanças e pronto, ficaram perfeitas.

Use uma travessa de vidro, para que assim os ingredientes possam ser vistos ao unirem-se e formarem uma só energia.
Dissolva 1 tablete de fermento biológico fresco em 1 xícara de leite morno. Deve ser morno, nem frio nem quente, igual aqueles que tomávamos quando crianças.
Junte 1/2 xícara de óleo ou manteiga que combina muito bem.
Se preferir usá-la, são 2 colheres de sopa cheias. Junte:
1 colher rasa , medida sobremesa, de sal
2 colheres rasas, medida sobremesa de açucar
1 ovo inteiro batido
2 xícaras de farinha de trigo
A farinha é colocada aos poucos. Primeiro use uma colher de pau e em seguida as mãos. Ultrapasse a medida se considerar que ainda esteja grudando nos dedos.
Numa mesa enfarinhada, corte círculos, com ajuda de um copo de bola média. Pincele doce de leite ou até mel se tiver, mas apenas uma camada bem fininha.
Dobre os círculos em forma de lua, homenageando a grande deusa.
Devem assar em forno já aquecido, como o seu coração, quando faz algo na cozinha para agradar os que ama.
Fique de olho, porque logo logo doura e assim estarão prontos.
O tempo de forno vai de cada fogão, em casa levou 20mns.
Salpique com uma peneira, deixando cair gotinhas como chuva de  glaçucar e canela em pó.
Rendimento cerca de 50 unidades. 

do Livro