Mais um lindo cantinho para mostrar as coisas que eu gosto. Compartilhando DIY, Tutoriais, Passo a passo e Downloads Free. Sejam todos bem vindos também em meu facebook - https://www.facebook.com/ilustradoracatia

28 maio 2017

Torta de Limão

Massa:
240g de FARINHA DE TRIGO
1 colher (sopa) de AÇÚCAR
1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
130g de MANTEIGA SEM SAL
1/2 caixinha de CREME DE LEITE
Recheio:
2 latas de LEITE CONDENSADO
1 lata de CREME DE LEITE sem o soro
SUCO DE LIMÃO ( 1 lata – usar a mesma do leite condensado)
Chantilly:
200ml de CHANTILLY de saquinho (pacote menor)
LIMÃO para decorar



Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture bem com as mãos até a massa ficar bem homogênea.
Em uma forma de sua preferência, abra a massa com as mãos até forrar os fundos e as laterais. Com o auxilio de um garfo, faça furinhos na massa. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por  15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar. 

Recheio: Em um liquidificador disponha o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo até obter um creme homogêneo. Depois que a massa estiver pronta e fria. Disponha o recheio sobre a mesma. Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas ou até endurecer.
Para finalizar a torta de limão, bata o chantilly de caixinha até obter o ponto de sua preferência e disponha sobre a torta. Decore com raspinhas de limão. Sirva Gelado.

Rendimento: 1 torta de aproximadamente 1,5kg