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28 maio 2017

Tortilhas de Batatas Amassadas

Vimos essa receitinha na net e não tinha nome, então batizei ela como tortilha, porque o processo é bem parecido. Vou deixar o link aqui do vídeo e quem tiver facebook poderá acessar e assistir, mas em todo caso as dicas da receitinha anoto para quem resolver se aventurar.

Como nós fizemos, eu e maridão

Cozinhamos 4 batatas médias na pressão já sem casca
Esprememos com o espremedor para que ficasse na consistência fina, igual a de purê.
Adicionamos 2 ovos, sal e um punhado de queijo ralado.
A medida não é precisa, nem no vídeo, já que não passam o peso das batatas, então o jeito é adaptar a gosto.
Após tudo bem misturadinho, agregamos farinha de trigo.
O ponto é parecido com o do nhoque caseiro, nem firme, nem mole demais.
Uma vez a massa pronta, regue azeite numa frigideira de bom tefflon, para que não grude.
Ainda com o fogo apagado, separe parte da porção e amasse-a no fundo da frigideira, formando uma caminha não muito grossa.
A quantia que fizemos deu para 3 grandes tortilhas, e serve bem 6 pessoas, metade para cada uma.
O recheio usado no vídeo é de calabreza com queijo, mas em casa fizemos com carne moída bem temperadinha, escarola e mussarela. Ficou delicioso e bem leve.
Assim que a caminha for montada, acenda o fogo e deixe fritar. Bom virar para que a farinha cozinhe bem, embora essa dica não tenha sido informada no vídeo também.
nem tudo que a gente vê na net funciona exatamente, por isso precisamos testar e informar os amigos.
A massinha frita de ambos os lados, colocamos em cima o recheio e por cima dele outra porção de massa, aquela só amassada.
Cobre-se bem e tampe a frigideira. Para virar usamos uma tábua de vidro, senão a parte de cima não fica dourada.
Pode abusar do azeite, ele faz bem e penetrando na massa deixa bem douradinha.
Bem da verdade, deu um pouquinho de trabalho, mas o resultado foi ótimo. Parece um nhoque recheado ou bolinho de batatas, o gosto é o mesmo, só a forma de montar é que difere.
Mãos a massa e faça vocês também, vale a pena.