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20 junho 2017

Cheesecake Cream Cheese e Goiabada


O gourmet de casa anda arrasando, desta vez atendeu um pedido meu e fez essa lindeza toda.

PARA A MASSA
160g de bolacha de maisena
140g de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (chá) de canela

Triture a bolacha no liquidificador usando o pulsar.
Despeje numa travessa e junte a canela e a manteiga, até obter uma massa homogênea.Com a ajuda dos dedos forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
 
PARA O RECHEIO
690g de cream cheese
180g de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
3 ovos inteiros

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem.
Adicione aos poucos o açúcar em velocidade baixa.
Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos e bata até incorporar completamente.
Despeje o recheio na forma forrada com a massa.

Asse por 2horas em forno a 180 graus.
 
PARA A COBERTURA
200g de goiabada em pedaços cortados
1/4 de xícara de água
Suco de 1/2 limão
Leve ao microondas por 2 minutos, retire e mexa.
Volte e coloque mais 1mn e assim até derreter por completo.
Deixe esfriar, se enfurecer, coloque mais água.


A torta fica pronta quando ao enfiar um palito ou garfo, eles saírem sequinhos. Não aumente o forno, a bolacha queima. Deve ser assada com paciência;
Assim que a superfície dourar, desligue o forno e deixe lá por um tempo, depois retire e espere esfriar.
Cubra com a goiabada e leve para a geladeira para gelar por 8 horas.
Rende aproximadamente 12 pedaços generosos.