Mais um lindo cantinho para mostrar as coisas que eu gosto. Compartilhando DIY, Tutoriais, Passo a passo e Downloads Free. Sejam todos bem vindos também em meu facebook - https://www.facebook.com/ilustradoracatia

30 junho 2017

Cuca de Bananas

Receitinha antiga, do tempo das nossas avós, mas que eu nunca tinha feito. Me aventurei e deu certo.

Farofa
4 colheres de margarina sem sal (bem cheias)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar
1 colher (sopa) de canela em pó
Amasse com um garfo e reserve. Se ficar grudenta, coloque mais farinha.
Recheio
Descasque de 6 a 10 bananas nanicas grandes, fatie e reserve. 
Massa
Numa travessa, use o batedor manual para bater
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina (derreta no microondas)
250ml de leite cru
2 xícaras de açucar
3 a 4 xícaras de farinha de trigo (com 4 fica mais firme)
1/2 xícara de maisena 
1 colher (sopa) rasa de fermento.
Unte e enfarinhe uma forma grande. Despeje a massa, arrume as fatias de bananas e por cima distribua a farofa.
Asse em forno baixo até que doure.
Antes de esfriar regue com calda de chocolate com açucar e polvilhe glaçucar.
Rendimento: 11 pedaços grandes.
A torta fica gigante.